Gastronomia

No início da história humana, os alimentos eram vegetais ou animais caçados para esse fim e consumidos crus; com a descoberta do fogo, os alimentos passam a ser cozinhados, o que aumentou a sua digestibilidade, possibilitando o desenvolvimento orgânico do homem. Hoje estamos ao sec XXI a gastronomia e as técnicas culinárias são cada vez mais vastas e adaptáveis,cozinhamos em conjectura de sabores e infusões,texturas e liofilizações.estas técnicas requerem grande esforço de aprendizagem pois a cozinha tem a vertente da imaginação e invenção mas nunca nos podemos esquecer a que propósito está destinada,a Alimentação e essa meus caros não se brinca... as cozinhas cada vez mais estão a se equipar para cumprir requisitos básicos de utilização sem esquecer a vertente dos espaços certificados pelas entidades reguladoras da alimentação e restauração,outras há que são verdadeiros laboratórios como podem constatar nos exemplos acima e em alguns casos são utilizadas como auditórios para formação de jovens e jovens mais idosos. a par e passo com tudo isto o desbloquear de informação com a nova era das tecnologias veio dar uma outra dimensão á gastronomia e á cozinha pois somos agora profissionais muito mais bem quotizados nas mentes de alguns iluminados que olhavam para o cozinheiro como o parente pobre da hotelaria. antes pelo contrário hoje em dia chefes de cozinha e suas brigadas estão num alto patamar gastronómico e cada vez mais se promovem programas televisivos onde a imagem não é já a do «cozinheiro» mas sim do gastronomo.

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Lembre-se, tudo em nossas vidas pode ser compartilhado (exceto sua esposa(esposo) e seu carro eheheheheh)...e hoje nós temos muita informação circulando no mundo...e nós temos um pequeno tempo de vida para aprender tudo isso na minha opinião. Então, compartilhe seu conhecimento, sua musica, seus livros, suas idéias, suas impressões, seu amor, sua força, sua esperança. Eu acredito que nós podemos junto fazer um “mundo do conhecimento compartilhado”. Não se preocupe com os direitos legais das grandes editoras, grandes gravadoras, empresas de software pago, etc. Eles já tem muito dinheiro. Lembre-se, do outro lado do rio tem muita
gente como você e eu, que não tem acesso a toda essa informação. Então
compartilhe. Você estará ajudando a criar um mundo mais justo e mais inteligente também.

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Todas as receitas estão no Petitchef

Floresta Negra

Floresta Negra
INGREDIENTES: 1 receita de bolo amanteigado com chocolate assado em duas formas de 25cm de diâmetro cada. 100g de cerejas picadas. 300g de chocolate ao leite raspado. 500g de chantily. caldas de confeiteiro para polvilhar....MODO DE FAZER: Corte cada massa ao meio, molhe com a calda das cerejas, recheie com o chantily, polvilhe as raspas e a cereja. Cubra a torta com o chantily, decore com as raspas de chocolate, as cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

domingo, 1 de maio de 2011

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES: 300g chocolate branco, 80ml suco de maracujá, 395g de leite condensado misturado a 100ml de suco de maracujá, 300g de chantilly, 200g de biscoito moído misturado a 50g de manteiga derretida.

MODO E FAZER: Acomode a massa em forma de fundo falso, leve para assar levemente. Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá; coloque metade desse creme sobre a massa e fria, coloque metade do leite condensado já previamente misturado ao suco de maracujá e metade do chantilly. Repita essa operação, leve para gelar, decore com o restante do chantilly.

DICA! Pode-se decorar essa torta com uma calda feita com as sementes do maracujá.

PÃO ITALIANO




INGREDIENTES: 3kg de farinha de trigo, 1800ml de água, 20g de fermento fresco, 9g de melhorador, 60g de sal, 150ml de azeite.

MODO DE FAZER: Colocar a farinha e o fermento seco na masseira, adicionar os ingredientes secos e bater para misturar adicionar os cremosos e misturar, acrescentar a água aos poucos. Divida a massa em pedaços de 250 a 500g. Modelo e leve pra assar a 200º C .
                    


TORTA DE UVA

TORTA DE UVA
INGREDIENTES: 250g de margarina, 250g de açúcar, 350g de farinha de trigo com fermento, 6 ovos, 500g de doce de leite misturado a 200g de creme de leite, 1kg de uva sem caroço, 200g de chocolate branco picado, 300g de chantily...